Condividi:

La ricetta per fare il Crepes Alle Pere Caramellate

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crepes Alle Pere Caramellate.

Ricetta Crepes Alle Pere Caramellate

ricette Crepes Alle Pere Caramellate

Ingredienti/Ricetta:
  Per Le Crepes:
  100G Farina
  2 Uova
  25 Cl Latte
  50G Burro
  1 Cucchiaio Zucchero
Per Guarnire:
6 Pere Williams
  100G Zucchero
  200G Miele d'acacia
  1 Pezzetto Cannella
  1 Limone
  2 Cucchiai Grappa Alle Pere
  2 Cucchiai Mandorle Tostate a File tti

Preparazione:

Scaldate il latte, scioglietevi il burro a pezzetti e lasciate intiepidire, quindi frullate con gli altri ingredienti per la pastella.
Imburrate una padellina da 20 centimetri di diametro, versatevi un po' di pastella e cuocete 2-3 minuti.
Girate la crepe e cuocetela 1 minuto dall'altro lato.
Preparate allo stesso modo le altre crepes.
Sbucciate le pere, dividetele a metà ed eliminate il torsolo, quindi tagliatele a ventaglio e spruzzatele con il succo di limone.
Versate lo zucchero rimas to in una capace padella, aggiungete 10 cl di acqua e fate bollire per 1 minuto, aggiungete miele e cannella e cuocete 2-3 minuti finché si formera' uno sciroppo leggero.
Mettete le pere nella padella e lasciatele cuocere 3 minuti per parte, f inché hanno preso un bel colore biondo.
Estraetele e posatele su un piatto.
Mettete una mezza pera al centro di ciascuna crepe (scegliendo le 12 più belle se ve ne sono venute di più).
al momento di servire, allineate le crepes s u un piatto da forno e scaldatele 3 minuti a 200 gradi.
Togliete dallo sciroppo la cannella, unite la grappa e scaldate 2 minuti.
Versate un po' di sciroppo al centro di ciascun piatto, adagiatevi sopra due crepes farcite e decorate con le mandorle t ostate a filetti.


La pagina del ricetta Crepes Alle Pere Caramellate e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Crepes Alle Pere Caramellate ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Crepes Alle Pere Caramellate a chi desideri: