Mondate la zucca dalla scorza e dai filamenti interni e tagliatela a dadini.
Sbucciate la patata e lavatela.
Mondate e lavate il radicchio e tagliatelo a pezzettini.
Scaldate l'olio in una casseruola e, a fuoco moderato, fatevi appassire la cipolla t ritata.
Mescolate spesso, facendo attenzione che non prenda colore quindi, dopo circa 15 minuti, unitevi i dadini di zucca e rialzate la fiamma.
Unite sale, pepe e una grattatina di noce moscata e lasciate insaporire la zucca nel soffritto per 5-6 mi nuti.
Bagnate con 100 cl abbondante di acqua bollente, aggiungete la patata intera e il dado e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
a cottura ultimata passate il tutto dal passaverdura o al frullatore in modo da avere una crema ben liscia.
Rimettete la sul fuoco e, quando alza il bollore unitevi il radicchio e lasciate cuocere ancora per pochi minuti in modo che il radicchio rimanga quasi crudo e croccante.
Il suo gusto amarognolo crea un piacevole con il sapore dolce della zucca.
Servite la min estra ben calda, spolverata di formaggio grattugiato.
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