Pulite il cavolfiore, separate le cimette, lavatele, sgocciolatele.
Pulite bene le cozze.
Mondate lo scalogno, tagliatelo a fettine sottili, fatelo appassire nel burro per 5 minuti.
Aggiungete il succo del limone, il prezzemolo tritato e poi le cozze .
Lasciatele aprire a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Quando le valve sono ben dischiuse staccate i molluschi e teneteli al caldo.
Passate il sugo di cottura al setaccio.
Versatelo in un litro di acqua calda, portate a bollore, immergetevi le cimette di cavolfiore e cuocete 15 minuti.
Spegnete e frullate fino a ottenere un soffice pure'.
Aggiungete al composto la panna, le cozze sgusciate, salate e pepate.
Scaldate per 5 minuti e servite con crostini di pane fritti.
Vini di accompagna mento: Riviera Ligure di Ponente Pigato DOC, Marino DOC, Locorotondo DOC.
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