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La ricetta per fare il Crema allo Zenzero

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crema allo Zenzero.

Ricetta Crema allo Zenzero

ricette Crema allo Zenzero

Ingredienti/Ricetta:
  20 Cl Latte
  3 Tuorli di uovo
  130 G Zucchero
  4 Fogli Colla di Pesce
  80 G Zenzero in Conserva
  8 Cl Rum Scuro
  3 Albumi di uovo
  40 Cl Panna
  Bastoncini di Cioccolato Per Guarnire

Preparazione:

In una terrina lavorate i Tuorli di uovo insieme a 50G di zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unitevi il latte bollente, quindi cuocete il composto ottenuto come indicato per la Crema Inglese (vedi ricetta omonima).
al termine, togliete la crema dal fuoco e scioglietevi la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua tiepida e strizzata.
Passate il composto attraverso un setaccio fine, raccogliete il ricavato in una terrina e mescolatevi lo zenzero ridotto a cubetti (tenete da parte un cucchiaio di dadini per il decoro finale).
in una casseruolina fate scaldare lo sciroppo insieme a 60 g di zucchero e al rum scuro, poi infiammatelo e lasciate bruciare l'alcool, dopodichè fatelo raffreddare e incorporatel o alla crema.
Montate a neve, separatamente, 25 cl di panna e gli albumi.
Incorporate entrambi gli ingredienti alla crema ormai fredda, prima che questa si rassodi completamente, quindi mettetela in una tasca di tela con bocchetta a stella e distribu itela in quattro coppette individuali.
Fate rassodare del tutto la crema in frigorifero, infine guarnitela col resto della panna, montata insieme allo zucchero rimasto, con i dadini di zenzero tenuti da parte e con qualche bastoncino di cioccolato.


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