Togliere il mascarpone dal frigorifero (deve raggiungere la temperatura ambiente), bagnare i biscotti nel caffè e disporli in una coppa 'foderandonè le pareti.
(Io direi che questa parte è facoltativa.
Spesso vedo servito il masc arpone senza questi biscotti bagnati nel caffe').
Montare il tuorlo con i sei cucchiaini di zucchero fino a quando non sarà diventato chiaro e spumoso.
Montare gli albumi a neve molto solida.
Incorporare gli albumi ai tuorli e mescolare ottene ndo una spuma molto densa ed omogenea.
Aggiungere il mascarpone sempre mescolando.
Dividere in due parti la crema ottenuta: una metà andra' usata così com'e', all'altra andra' aggiunto il cioccolato fuso a bagnomaria.
Riempite le coppe con le due creme tenendole separate e guarnite con una cialda.
Le coppe vanno subito riposte in frigorifero nel piano più basso per un'ora circa e poi portate al piano più alto (subito sotto il congelatore) per il mantenimento che non d eve superare un giorno.
Toglierle dal frigorifero circa dieci-quindici minuti prima di servire.
Il fatto di avere le due creme secondo è facoltativo...
Mia nonna spesso fa così: alcune tazze sono di crema al mascarpone (anche se in real ta' la sua è crema semplice), altre sono di sola crema con l'aggiunta di cioccolato, mentre altre ancora sono miste come indicato qui...
c'è da dire che questo è un ottimo modo per smaltire un'eventuale quantità industrial
La pagina del ricetta Crema al Mascarpone (2) e' stata visualizzata 00000 volte