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La ricetta per fare il Crema al Mascarpone (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crema al Mascarpone (2).

Ricetta Crema al Mascarpone (2)

ricette Crema al Mascarpone (2)

Ingredienti/Ricetta:
  1 Uovo
  6 Cucchiai Zucchero
  100G Mascarpone
  50G Cioccolato Fondente
  3 Biscotti
  Caffe'

Preparazione:

Togliere il mascarpone dal frigorifero (deve raggiungere la temperatura ambiente), bagnare i biscotti nel caffè e disporli in una coppa 'foderandonè le pareti.
(Io direi che questa parte è facoltativa.
Spesso vedo servito il masc arpone senza questi biscotti bagnati nel caffe').
Montare il tuorlo con i sei cucchiaini di zucchero fino a quando non sarà diventato chiaro e spumoso.
Montare gli albumi a neve molto solida.
Incorporare gli albumi ai tuorli e mescolare ottene ndo una spuma molto densa ed omogenea.
Aggiungere il mascarpone sempre mescolando.
Dividere in due parti la crema ottenuta: una metà andra' usata così com'e', all'altra andra' aggiunto il cioccolato fuso a bagnomaria.
Riempite le coppe con le due creme tenendole separate e guarnite con una cialda.
Le coppe vanno subito riposte in frigorifero nel piano più basso per un'ora circa e poi portate al piano più alto (subito sotto il congelatore) per il mantenimento che non d eve superare un giorno.
Toglierle dal frigorifero circa dieci-quindici minuti prima di servire.
Il fatto di avere le due creme secondo è facoltativo...
Mia nonna spesso fa così: alcune tazze sono di crema al mascarpone (anche se in real ta' la sua è crema semplice), altre sono di sola crema con l'aggiunta di cioccolato, mentre altre ancora sono miste come indicato qui...
c'è da dire che questo è un ottimo modo per smaltire un'eventuale quantità industrial


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