Pulite e raschiate accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente.
Immergetele poi in una grande ciotola di acqua fredda ed eliminate quelle che eventualmente galleggiano.
Sciogliete 50G di sale in 10 cl di acqua bollente e unitevi 1 l e 1/2 di acqua fredda.
Immergetevi le cozze e lasciatele riposare per circa 3 ore in frigo o, comunque, in un luogo fresco, senza più smuoverle: si eliminera' così gran parte del sale naturale contenuto all'interno delle valve.
Circa 10 minuti prima d i servire, mettete l'olio in una padella larga e dai bordi alti, unitevi l'aglio e il prezzemolo tritati, il peperoncino spezzettato, poco sale e pepe.
Scolate le cozze e sistematele nel recipiente, alternandole con fettine di limone.
Fate cuocere, a fiamma alta, finché tutte le valve si saranno aperte: scuotete la padella di tanto in tanto.
Servite le cozze subito con il loro liquido di cottura (non sarà più salato, grazie all'operazione di ammollo fatta prima).
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