Coupelle: amalgamate in una ciotola l'albume non montato, il burro morbido, la farina e lo zucchero a velo.
Dividete l'impasto in 8 porzioni; prendetene una con un cucchiaio e deponetela al centro di una placca coperta da carta da forno; passate in f orno a 180 gradi per pochi minuti, il tempo necessario perché l'impasto si rapprenda in un disco sottile, scuro ai bordi e chiaro al centro; sfornate il disco e modellatelo a coppetta (coupelle), appoggiandolo sul fondo di un bicchiere capovol to.
Ripetete l'operazione per preparare le altre 7 coupelle.
Gelato: frullate le ciliegie insieme con lo zucchero, il latte, quindi trasferite il composto nella gelatiera e avviate l'apparecchio.
Tenete il gelato in freezer fino al momento di utilizz arlo: prendetelo con l'apposito attrezzino per fare le palline; riempite ogni coupelle con 3 palline di gelato e servitele su un velo di salsa inglese aromatizzata al limoncello e una guarnizione di mandorle a lamelle.
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