Condividi:

La ricetta per fare il Cotechino

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cotechino.

Ricetta Cotechino

ricette Cotechino

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Carne di Maiale
  500G Lardo
  500G Cotiche
  1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  Sale Fino
  Chiodi di Garofano
  Noce Moscata
  Pepe Nero

Preparazione:

Pulite le cotiche privandole delle setole e tagliatele insieme alla carne e al lardo.
Passate tutto al tritacarne dopodiche', in un recipiente, unitevi il sale, il pepe, i chiodi di garofano e la noce moscata.
Amalgamate il tutto col vino bianco.
Pre ndete un budello di manzo, lavatelo in aceto e vino bianco, poi asciugatelo e strofinatelo con sale e pepe e mettetelo arrotolato davanti al tritacarne.
Ora ripassate l'impasto facendolo entrare nel budello.
Legate le estremità ed appendete il cotechino in un luogo caldo fino a che è secco e dopo passatelo in un ambiente più fresco.
Dopo un mese è pronto per essere cotto.


La pagina del ricetta Cotechino e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Cotechino ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Cotechino a chi desideri: