Mettete il brodo in una pentola, portate a bollore e immergetevi il montone tagliato a pezzi.
Lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Intanto lasciate ammorbidire le prugne secche in acqua tiepida per almeno mezz'ora.
in un tegame sciogliete il burro e quando comincia a soffriggere unite due cucchiai di salsa di pomodoro.
Mescolate, aggiungete una cipolla e uno spicchio di aglio tritati, un cuore di sedano tagliato a fettine, una foglia d'alloro intera che poi toglierete.
Mescolate, fate scaldare, versate il bicchierino di vodka.
Salate leggermente e insaporite con due pizzichi di paprica.
Fate addensare la salsa per pochi minuti mescolando.
Versate, sempre mescolando, il brodo poco per volta.
Quindi aggiungete la carne di montone, il riso, l e prugne sgocciolate e continuate la cottura mescolando per circa 20 minuti.
Travasate tutto in un piatto da portata piuttosto fondo.
Servite con fette di pane tostato e imburrato.
Vini di accompagnamento: Breganze Pinot Nero 'Superiorè DOC, C armignano DOCG, Castel Del Monte Pinot Nero DOC.
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