Le dosi sono per 50 cornetti circa.
Rassodate due uova, cuocendole 10 minuti, poi raffreddatele sotto acqua corrente, sgusciatele ed estraete i tuorli; gli albumi non serviranno.
Ponete in una ciotola il burro ammorbidito, lo zucchero a velo setaccia to e la scorza grattugiata del limone: lavorate bene questi ingredienti con un cucchiaio di legno sino ad ottenere un composto soffice, poi fatevi cadere sopra i tuorli sodi passati da un setaccio ed aggiungete un tuorlo crudo.
Continuate a sbattere sino ad avere un composto liscio ed omogeneo; unite allora, facendola cadere a pioggia da un colino la farina bianca incorporandovela perfettamente.
Montate in neve leggera l'albume; tritate la mandorle e mescolatele allo zucchero semolato, profumand olo con un pizzicone di cannella.
Ora formate i cornetti: prendete due cucchiaiate di impasto ed arrotolatelo tra le palme delle mani, ottenendo un cilindretto lungo circa cm.
8, piegate un poco le estremità verso l'interno e schiacciate quest e con il pollice.
Passate i cornetti nell'albume sbattuto e quindi nel composto zucchero-mandorle.
Procedete così sino all'esaurimento degli ingredienti.
sistemandoli mano a mano su una (o due) placca da forno, lasciando un certo spazio tra un dolcetto e l'altro.
Passateli in forno già caldo a 190 gradi cuocendo i cornetti per 10': dovranno risultare un poco dorati.
Appena cotti staccateli con una spatola e poneteli a raffreddare su una gratella.
Questi cornetti sono ottimi e se po
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