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La ricetta per fare il Coppa e Pere con Salsa al Gorgonzola

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Coppa e Pere con Salsa al Gorgonzola.

Ricetta Coppa e Pere con Salsa al Gorgonzola

ricette Coppa e Pere con Salsa al Gorgonzola

Ingredienti/Ricetta:
  200G Coppa Affettata
  4 Pere
  80 G Formaggio Gorgonzola
  40 G Besciamella Pronta
  Gherigli di Noci
  1 Limone
Per Guarnire:
Prezzemolo

Preparazione:

Sbucciate le pere e tagliatele a fettine sottili.
Disponetele a raggiera su 4 piatti da porzione.
Irroratele con succo di limone per evitare che anneriscano.
Accomodate a fiore, su ogni giro di pere, la quarta parte delle fette di coppa.
Fate fondere , a caldo, il formaggio gorgonzola.
Unitevi la besciamella e mescolate bene.
Versate la salsa calda così ottenuta sul piatto preparato.
Guarnite il tutto con alcuni gherigli di noce.
Completate la preparazione ponendo al centro del piatto un c iuffetto di prezzemolo.
Consigli: per fondere il formaggio senza che si attacchi al fondo del recipiente, conviene usare una ciotola, immersa in un bagnomaria in leggera ebollizione; per guarnire, preferire il prezzemolo riccio, meno aromatico, ma de corativo.
Vino consigliato: Oltrepo' Pavese Barbera.


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