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La ricetta per fare il Coppa Gigante allo Zabaglione

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Coppa Gigante allo Zabaglione.

Ricetta Coppa Gigante allo Zabaglione

ricette Coppa Gigante allo Zabaglione

Ingredienti/Ricetta:
  150G Lamponi
  Kirsch
  4 Tuorli di uovo
  150G Zucchero
  Vino Marsala
  25 Cl Panna
  Zucchero a Velo
  12 Amarene Sciroppate

Preparazione:

Pulite, lavate e sgocciolate i lamponi quindi metteteli in una scodella, spruzzateli di kirsch e introduceteli in frigorifero per 1 ora.
Mettete in una casseruolina di rame non stagnato o di smalto i quattro tuorli e montateli con lo zucchero fino a renderli morbidi e spumosi.
a questo punto unite il marsala (calcolando, che per ogni uovo usato, mezzo guscio pieno di marsala): versatelo adagio poco per volta, continuando a montare le uova per amalgamare alla perfezione il vino.
Mettete ora il co mposto sul fuoco a bagnomaria e a calore moderatissimo; sempre mescolando, lasciate cuocere fino a che la crema non accennerà a bollire; quindi toglietelo subito dalla fiamma.
Lasciate intiepidire, poi versate lo zabaglione in una grande coppa che potrete portare in tavola e introducetelo in frigorifero per circa 2 ore.
Poco prima del tempo stabilito, montate la panna a neve piuttosto soda con 30 g di zucchero a velo e, con l'apposita siringa, decorate a piacere la coppa che avrete tolto dal frigorifero.
Sistemate qua e la' i lamponi e le amarene e portate in tavola.


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