Condividi:

La ricetta per fare il Coniglio in Salmi' con Polenta

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Coniglio in Salmi' con Polenta.

Ricetta Coniglio in Salmi' con Polenta

ricette Coniglio in Salmi' con Polenta

Ingredienti/Ricetta:
  1 Coniglio da 1400 G
  200 Cl Vino Rosso Corposo
  1 Fetta Lardo
  1 Cucchiaio Zucchero
  1 Bicchierino Rum
  1 Cucchiaio Farina
  1 Cucchiaio Cacao Amaro in Polvere
  150G Panna
  1 Cucchiaio Cipolla Tritata
  1 Carota
  1 Gambo Sedano
  1 Spicchio Aglio
  1 Ra metto Rosmarino
  1 Rametto Timo
  1 Foglia Alloro
  2 Foglie Salvia
  3 Foglie Basilico
  3 Chiodi di Garofano
  40 G Burro
  3 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale
  Pepe
  500G Farina di Mais Per Polenta

Preparazione:

Pulite il coniglio e tagliatelo a pezzi regolari.
Mettetelo in una terrina, ricopritelo con il vino rosso, unite tutti gli aromi (aglio, rosmarino, salvia, alloro, timo, basilico e chiodi di garofano) e lasciatelo marinare per 48 ore.
Trascorso quest o periodo scolate il coniglio dalla marinata, asciugatelo bene e fatelo rosolare in una casseruola dove avrete già soffritto in olio e 20 g di burro la cipolla, il sedano e la carota tritati e il lardo pestato.
Quando la carne avrà assu nto una doratura uniforme bagnatela con un po' della marinata, tenendo il fuoco dolce, e cuocete per circa un'ora.
a metà cottura salate e pepate.
Intanto in un'altra casseruola fate fondere il burro rimasto, quindi unite lo zucchero, il cacao , la farina e il rum.
Mescolate bene in modo da avere una salsina senza grumi e unite i pezzi di coniglio.
All'ultimo momento aggiungete la panna e lasciate sul fuoco ancora qualche minuto, il tempo necessario perché tutto risulti bene amalgam ato.
Servite il coniglio in Salmì con una fumante polenta preparata con la farina di mais, 1,2 litri di acqua e un pugno di sale grosso.


La pagina del ricetta Coniglio in Salmi' con Polenta e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Coniglio in Salmi' con Polenta ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Coniglio in Salmi' con Polenta a chi desideri: