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La ricetta per fare il Coniglio Alle Olive (7)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Coniglio Alle Olive (7).

Ricetta Coniglio Alle Olive (7)

ricette Coniglio Alle Olive (7)

Ingredienti/Ricetta:
  1 Coniglio di 1300 G
  150G Olive Nere Dolci (baresane)
  2 Fette Bacon (fette da 30 G)
  12 Spicchi Aglio Novello con la Pelle
  1 Bicchiere Vino Bianco
  2 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  1 Rametto Rosmarino
  1/2 Cucchiaino Timo
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Dal macellaio fatevi tagliare il coniglio in dodici pezzi regolari quindi lavatelo e asciugatelo.
Tagliate le fette di bacon a bastoncini, snocciolate le olive con l'apposito utensile e dividete gli spicchi di aglio senza spellarli.
Scaldate l'olio i n un tegame largo e mettetevi i pezzi di coniglio e il bacon.
Lasciate rosolare il coniglio a fuoco dolce, girandolo continuamente per circa 10 minuti, fino a quando sarà colorito in maniera uniforme.
Insaporite la carne con sale e pepe e aggi ungete gli spicchi di aglio, le foglioline di un rametto di rosmarino e 1/2 cucchiaino di timo.
Lasciate rosolare per altri 5 minuti quindi bagnate la preparazione con la metà del vino.
Coprire e lasciate cuocere per circa 15 minuti quindi agg iungete il resto del vino e lasciate cuocere altri 15 minuti.
Durante questo tempo, girate ogni tanto i pezzi di coniglio e aggiungete un cucchiaio di acqua calda se necessario.
Infine versate nel tegame le olive e, dopo circa 10 minuti, il coniglio è pronto.
Servitelo caldo insieme agli spicchi di aglio che, cuocendo con la pelle, saranno diventati dolci e cremosi.
Accompagnate il coniglio con patatine arrosto e con una fresca insalata mista di lattuga e pomodori.


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