Lavare rapidamente le fragole sane e ben mature.
Coprirle con lo stesso peso di zucchero e lasciar riposare una notte.
Il giorno seguente mettere le fragole nella pentola, lasciar bollire per 5 minuti senza mescolare.
Togliere la pentola dal fuoco e coprire.
Lasciare ancora una notte.
Ripetere la cottura di 5 minuti ancora due giorni.
la terza volta versare la confettura nei vasetti e coprire subito.
Questo procedimento permette di avere una confettura di bel aspetto con le fragole intere.
Ricor diamo alcune regole generali riguardanti le marmellate: prendete solo frutta sana per la preparazione delle marmellate; lavate bene la frutta, togliete i noccioli o gli acini; contate 1000G di zucchero per ogni 1000G di frutta; non mettete a cuocere troppo alla volta; prendete 1000G per cottura: così lo zucchero non si cristallizza e le marmellate conserveranno il loro bel colore; fate cuocere a fuoco medio, finché si forma una leggera schiuma sulla marmellata, quindi riempite i va setti; versate della paraffina liquida sulla confettura oppure tendete una carta di cellophane sui vasetti; lasciate raffreddare lentamente la marmellata e conservatela in un luogo asciutto e con poca luce.
La pagina del ricetta Confettura di Fragole e' stata visualizzata 00000 volte