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La ricetta per fare il Colomba Mandorlata

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Colomba Mandorlata.

Ricetta Colomba Mandorlata

ricette Colomba Mandorlata

Ingredienti/Ricetta:
  550G Farina
  25 G Lievito di Birra
  5 Uova
  200G Burro
  170 G Zucchero
  60 G Granella di Zucchero
  1/2 Bicchiere Latte
  75 G Scorza d'arancia Candita
  1 Limone
  50G Mandorle Pelate
  1 Pizzico Sale
  75 G Cedro Candito

Preparazione:

Sbriciolate il lievito in una ciotola e diluitelo con 2-3 cucchiai di acqua tiepida (circa 20 gradi) tale da mantenere vivi i fermenti del lievito.
Mettete in una terrina 100G di farina con il lievito diluito e cominciate a impastare con la punta del le dita, unendo ancora 2-3 cucchiai di acqua tiepida.
Formate un panetto che inciderete con 2 tagli a croce; mettetelo in una ciotola contenente acqua tiepida a 30 gradi.
Coprite con un panno infarinato e fate lievitare finché la pasta sar&agr ave; gonfia e verrà a galla.
Setacciate 400G di farina, unite il sale e la scorza del limone grattugiata, 4 tuorli, 150G di zucchero, 120 g di burro morbido a pezzetti e impastate versando poco alla volta il latte fino a ottenere una pasta ela stica.
Unite quindi il panetto lievitato e ben sgocciolato, impastate di nuovo e a lungo sulla spianatoia infarinata.
Fate lievitare il panetto ottenuto.
a questo punto unite i canditi a dadini e lasciate lievitare fino a quando il panetto avrà ; raddoppiato il suo volume.
Unite 80 g di burro, lavorate per amalgamare bene e stendete la pasta nello stampo a forma di colomba.
Fate lievitare fino all'orlo del recipiente, poi spennellate con l'uovo rimasto e cospargete la superficie prima con l e mandorle tagliate a metà affondandole nella pasta, poi con lo zucchero rimasto e infine con la granella.
Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti e a 190 gradi per altri 40 minuti.
Se dovesse colorire troppo coprite con carta oleata.


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