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La ricetta per fare il Codino di Vitello Arrosto

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Codino di Vitello Arrosto.

Ricetta Codino di Vitello Arrosto

ricette Codino di Vitello Arrosto

Ingredienti/Ricetta:
  850G Codino di Vitello
  2 Scalogni
  1 Carota
  Prezzemolo
  Salvia
  Rosmarino
  1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  1 Cucchiaio Polvere Aromatica Per Arrosti
  1 Noce Burro
  4 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Il codino è la parte finale dello scamone.
Soffregate la carne con un cucchiaio di polvere aromatica per arrosti e tenetela in forma legandola con alcuni giri di spago bianco da cucina.
in una casseruola scaldate una noce di burro con quattro cucchiai di olio, adagiatevi la carne e fatela rosolare bene, girandola più volte.
Tritate molto finemente prezzemolo, rosmarino e salvia, mettete il tutto nella casseruola della carne e mescolate con cura per far insaporire.
Aggiungete anche la parte bianca degli scalogni e la carota tagliati a rondelle molto sottili, fate colorire leggermente e poi spruzzate con il vino.
Lasciate evaporare.
Salate e pepate.
Versate mezzo bicchiere di acqua calda e passate il recipiente in forno prerisca ldato a 200 gradi per un'ora e mezzo circa.
Se l'arrosto asciugasse troppo aggiungete alcuni cucchiai di acqua tiepida.
Ritirate la carne, lasciatela riposare 10 minuti.
Nel frattempo frullate il fondo di cottura in modo da ottenere una salsa omogene a.
Tagliate l'arrosto a fettine, nappatele con la salsa.
Vini di accompagnamento: Oltrepo' Rosso DOC, Chianti Classico DOCG, Aglianico Del Vulture 'Vecchio' DOC.


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