Sgusciate a crudo le code di scampi che dovranno essere freschissime.
Togliete loro il budellino grigio, quindi mettetele in un piatto e conditele con sale, pepe e 1 cucchiaio d'olio.
Riducete in piccola dadolata la melanzana, la zucchina, le falde d i peperone e il cipollotto (tutti i pesi si intendono per le verdure già pulite).
Fate rosolare la dadolata mista in 2 cucchiai di olio caldo, spolverizzatela con una cucchiaiata di zucchero e, quando questo incomincerà a caramellarsi, unite 2 cucchiai d'aceto e lasciate sobbollire finché l'intingolo diventerà leggermente denso e sciropposo; conditelo allora con sale e pepe.
Cuocete velocemente le code di scampi facendole dorare, a fuoco vivo, in una padella antiadere nte non unta, spruzzandole con un goccio di aceto.
Mettete 3 code di scampi in ogni piatto, accompagnatele con una porzione di verdure in agrodolce e servitele subito.
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