Scottate i pomodori in acqua bollente, dimezzateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzi.
Sgusciate accuratamente le code di scampi, lavatele e asciugatele, poi passatele nella farina (se preferite, potete acquistarle già sgusciate; in tal caso ne serviranno 16).
Versate quattro cucchiai di olio in un tegame di terracotta e fatelo diventare ben caldo; trasferitevi le code di scampi infarinate e lasciatele dorare a fuoco vivo; quindi irroratele di vino bianco, abbassate il fuoco e fate evaporare completamente il vino.
Tritate finemente la cipollina, l'aglio e il basilico e fateli appassire nel rimanente olio ben caldo; unite i pomodori, una presa di sale, un pizzico di pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti, rimestando spesso.
Versate la salsa nel tegame degli scampi e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Togliete il tegame dal fuoco e irrorate gli scampi col succo del limone.
Tostate le fette di pancarré nel forno.
Disponetele sul piatto da portata, distribu itevi sopra il composto di scampi e servite subito.
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