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La ricetta per fare il Coda di Rospo alla Siciliana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Coda di Rospo alla Siciliana.

Ricetta Coda di Rospo alla Siciliana

ricette Coda di Rospo alla Siciliana

Ingredienti/Ricetta:
  1 Coda di Rospo (rana Pescatrice) di 1000G Senza Testa
  2 Pomodori Peretti Maturi
  200G Salsa di Pomodoro
  1 Spicchio Aglio
  Origano
  Basilico
  Olive Nere
  Capperi Sotto Sale
  Acciughe Sotto Sale
  Prezzemolo
  Olio di Oliva Extra-vergine

Preparazione:

Dissalo le acciughe e i capperi in acqua corrente.
Tolgo alla coda di rospo (cioè alla rana pescatrice) la pelle, la pinna caudale e quella dorsale; la taglio a tranci spessi poco più di un dito.
in una casseruola con l'olio e l'aglio t agliato finemente, sciolgo le acciughe(*) ben lavate e private della lisca.
Infarino i pezzetti di coda di rospo e li adagio a rosolare per 5 minuti, poi aggiungo i pomodori tagliati a pezzetti, i capperi e le olive snocciolate; bagno con la salsa di pomodoro, aggiungo un pizzico d'origano, qualche foglia di basilico e copro la casseruola lasciando sul fuoco ancora per circa 5 minuti.
Metto sul piatto accompagnato da una bella fetta di polenta, che si sposa meravigliosamente con questo piatto ti picamente mediterraneo e vi passo sopra un pizzicone di prezzemolo tritato.
* Le acciughe perché si sciolgano bene vanno messe nell'olio ancora freddo.


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