Scegliete delle cipolline piccole e bianche che non presentino muffa o altri segni di deterioramento.
Mondatele, pelatele e lavatele.
Scottatele in una pentola con coperchio, dove avrete portato all'ebollizione tre parti di aceto con una parte di acq ua, lasciandole bollire per non meno di 4 minuti e scolatele.
Intanto soffriggete in un poco di olio il grasso di prosciutto, l'aglio e la cipolla, tutto ben tritato.
Aggiungetevi le cipolline e rosolatele un poco.
Cospargete di zucchero, sale ed eve ntualmente pepe, e coprite con una soluzione di aceto e acqua in quantità uguali.
Cuocete a fuoco lento fino ad ottenere un sugo denso, e lasciate bollire per 10 minuti.Versate poi il prodotto bollente nei vasi di vetro, appena lavati con acqu a calda e applicate subito le capsule, decisamente ma senza forzare troppo.
Capovolgete i vasi su una superficie non fredda; raddrizzateli solo dopo che sono passati almeno 10 minuti e continuate il raffreddamento all'aria.
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