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La ricetta per fare il Cipolline in Agrodolce (6)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cipolline in Agrodolce (6).

Ricetta Cipolline in Agrodolce (6)

ricette Cipolline in Agrodolce (6)

Ingredienti/Ricetta:
  Olio di Oliva
  Grasso di Prosciutto Tritato
  Aglio Tritato
  Cipolla Tritata
  Aceto di Vino
  Zucchero
  Sale
  Cipolline
  Pepe (facoltativo)

Preparazione:

Scegliete delle cipolline piccole e bianche che non presentino muffa o altri segni di deterioramento.
Mondatele, pelatele e lavatele.
Scottatele in una pentola con coperchio, dove avrete portato all'ebollizione tre parti di aceto con una parte di acq ua, lasciandole bollire per non meno di 4 minuti e scolatele.
Intanto soffriggete in un poco di olio il grasso di prosciutto, l'aglio e la cipolla, tutto ben tritato.
Aggiungetevi le cipolline e rosolatele un poco.
Cospargete di zucchero, sale ed eve ntualmente pepe, e coprite con una soluzione di aceto e acqua in quantità uguali.
Cuocete a fuoco lento fino ad ottenere un sugo denso, e lasciate bollire per 10 minuti.Versate poi il prodotto bollente nei vasi di vetro, appena lavati con acqu a calda e applicate subito le capsule, decisamente ma senza forzare troppo.
Capovolgete i vasi su una superficie non fredda; raddrizzateli solo dopo che sono passati almeno 10 minuti e continuate il raffreddamento all'aria.


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