Tuffate per un attimo le cipolline in acqua in ebollizione, passatele nell'acqua fredda e scolatele.
Togliete la pellicina e spuntate la parte delle radici facendo attenzione a non tagliare troppo per non farle sfogliare durante la cottura.
Spuntatel e con le forbici anche dall'altra parte e sistematele in un tegame che possa contenerle in un solo strato.
Sciogliete l'estratto di carne in un bicchiere di acqua calda e versatelo sulle cipolline in modo da coprirle a filo.
Aggiungete l'aceto, un pi zzico di sale e il burro a fiocchetti.
Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa tre quarti d'ora fino a quando le cipolline saranno tenere ma non sfatte.
Il liquido di cottura dovrà essere un po' denso e sciropposo: se fosse rimasto trop po liquido, fatelo asciugare per qualche minuto a fiamma vivace e senza coperchio.
Servite le cipolline calde come contorno per arrosti e roast beef oppure fredde come antipasto.
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