Sbucciate le cipolle, sistematele in una teglia leggermente oliata, coperte prima con un foglio di carta forno e poi con uno di alluminio, e cuocetele in forno caldo a 180 gradi per un'ora e 15 minuti.
Nel frattempo, preparate il ripieno.
in una pade lla fate scaldare l'olio con l'aglio, sbucciato e schiacciato, e il peperoncino.
Unite poi le lenticchie, sciacquate sotto l'acqua corrente, e cuocete, sempre mescolando, per un minuto circa.
Bagnate quindi con il brodo caldo, in cui avrete sciolto i l curry, regolate di sale, pepate a piacere e cuocete per circa 15 minuti, fino a ottenere una crema (aggiungete eventualmente poca acqua calda se la preparazione tendesse ad asciugarsi troppo).
Eliminate poi l'aglio e il peperoncino.
a fine cottura, lasciate intiepidire le cipolle, poi privatele delicatamente della parte interna, che triterete finemente.
Aggiungete il ricavato alla crema di lenticchie e mescolate bene Riempite le cipolle con la farcia preparata, sistematele in una teglia, pepat e a piacere e cospargete col prezzemolo tritato.
Cuocetele infine in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Servitele calde o fredde.
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