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La ricetta per fare il Cinghiale in Salsa

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cinghiale in Salsa.

Ricetta Cinghiale in Salsa

ricette Cinghiale in Salsa

Ingredienti/Ricetta:
  2500G Cosciotto di Cinghiale
  150G Pancetta
  Burro
  Sale
  Pepe
  Per la Marinata:
  200 Cl Vino Rosso
  1 Bicchiere Aceto di Vino
  2 Carote
  2 Cipolle
  1 Spicchio Aglio
  Prezzemolo
  1 Rametto Timo
  1 Foglia Alloro
  2 Chiodi di Garofano
  3 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale
  Pepe in Grani

Preparazione:

Preparate la marinata: tritate due carote, due cipolle, uno spicchio di aglio, un po' di prezzemolo, un rametto di timo.
Mettete questo trito in una pentola, aggiungete una foglia d'alloro, due chiodi di garofano, il vino, l'aceto, tre cucchiai di ol io, sale e pepe.
Cuocete a fuoco basso per 15 minuti, ritirate e fate raffreddare.
Soffregate il cosciotto con il sale, mettetelo nella marinata e lasciatelo insaporire, coperto e al fresco, 24 ore.
al momento di cuocere la carne, sgocciolatela e asc iugatela.
Disponetela in un tegame con la pancetta tagliata a striscioline e fate rosolare.
Quando ha preso colore copritela per metà con parte della marinata filtrata.
Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi e girate il coscio tto di tanto in tanto.
a metà cottura, calcolate 20 minuti ogni mezzo chilogrammo, coprite il recipiente.
Quando la carne è cotta ritiratela dal tegame e tenetelo al caldo.
Diluite il sugo di cottura con il resto della marinata filtrata .
a fuoco vivo fate ridurre della metà e frullatela.
Insaporitela con il pepe, ritiratela dal fuoco e mantecatela con alcuni pezzetti di burro rendendola soffice e vellutata.
Servite il cinghiale con questa salsa a parte.
Vini di accompagnamen to: Barolo 'Riserva' DOCG, Brunello di Montalcino 'Riserva' DOCG, Rosso Del Conte IGT di Sicilia.


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