Condividi:

La ricetta per fare il Cicerchiata

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cicerchiata.

Ricetta Cicerchiata

ricette Cicerchiata

Ingredienti/Ricetta:
  Per Le Cicerchie:
  240 G Farina
  20 G Burro
  20 G Zucchero
  2 Uova
  1 Cucchiaio Vino Bianco Secco
  Per Friggere:
  Olio di Oliva
  Per L'amalgama:
  100G Zucchero
  100G Miele
  Frutta Candita a Pezzettini

Preparazione:

Dolce tipico del Carnevale.
Impastare bene farina, burro, zucchero e uova, aggiungere il vino e fare tanti bastoncini da tagliare a gnocchetti di 1 cm circa, in modo da ottenere quasi delle palline, della grandezza di un cece.
Friggerli e scolarli be ne.
Far caramellare zucchero e miele.
Quando sono ben dorati, versarvi le palline e mescolare velocemente in modo da amalgamare bene il tutto.
Versare sul piatto da portata, dando la forma di ciambella, e decorare con i canditi ed i confettini.
Il no me deriva da Cicerchia = Cece, anche se con i ceci non ha nulla a che vedere, se non l'aspetto.


La pagina del ricetta Cicerchiata e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Cicerchiata ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Cicerchiata a chi desideri: