Dolce tipico del Natale.
Sgusciare l'uovo sodo, eliminare l'albume e passare il tuorlo al setaccio.
Montare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere la scorza del limone, i tuorli crudi e quello sodo passato al setaccio ed impastare con la farina e un pizzico di sale.
Formare una palla con questo composto, avvolgerla nella pellicola e fare riposare in frigo per circa mezz'ora.
Passata la mezz'ora riprendere la pasta, formare dei cordoncini di 1/2 cm di diametro, 13 cm di lunghezza e chiuderli ad anello.
Spennellare le ciambelline con l'albume, cospargerle con lo zucchero in granella e disporle sulla placca del forno foderata di carta forno.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Se si vogliono regalare, avvolgere le ciambellin e in una carta trasparente, legarle con della rafia grezza e decorarle con agrifoglio o bastoncini di cannella.
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