Per la pasta: versare i vari tipi di farina integrale, i fiocchi di soia e di avena in un'impastatrice e mescolare.
Versare il fruttosio, il sale, il lievito di birra sciolto in 35 cl di acqua e impastare per 10 minuti, fino a ottenere un impasto ela stico (aggiungere eventualmente un cucchiaio di acqua).
Spolverare la pasta con un po' di farina, coprire il recipiente con un canovaccio e lasciare lievitare per circa 40 minuti.
Dividere l'impasto in 8 parti e formare delle palle, avvolgerle nella carta trasparente e farle riposare per 5 minuti.
Per le ciambelle: infarinare il piano di lavoro e lavorare la pasta per formare delle ciambelline: potete fare dei rotoli e poi congiungere le estremità oppure formare un buco al centro della pa lla e allargarlo con le dita.
Porre le ciambelle in una teglia distanziandole.
Coprirle con un canovaccio e lasciarle lievitare per circa 30 minuti.
Riscaldare il forno a 225 gradi.
Ricoprire un'altra teglia con la carta da forno.
Portare a ebollizio ne una pentola di acqua: cuocervi 2-3 ciambelle alla volta per un minuto, rivoltandole delicatamente.
Poi, scolarle e farle sgocciolare su un canovaccio.
Per servire: disporre le ciambelle sulla teglia foderata in precedenza con la carta da forno e c ospargerle con i vari semi.
Infornare per 20-25 minuti, finché la superficie non sia ben dorata.
La pagina del ricetta Ciambelle Ai 5 Cereali e' stata visualizzata 00000 volte