Condividi:

La ricetta per fare il Ciambella alla Ricotta Glassata

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Ciambella alla Ricotta Glassata.

Ricetta Ciambella alla Ricotta Glassata

ricette Ciambella alla Ricotta Glassata

Ingredienti/Ricetta:
  300G Zucchero
  1 Limone
  3 Uova
  400G Ricotta
  320 G Farina
  1 Bustina Lievito Per Dolci
  1 Cucchiaino Gelatina di Lamponi
  200G Zucchero a Velo
  1 Pizzico Sale
  1 Cucchiaio Confettini di Zucchero (bianchi e Rosa)
  Codetta di Zucchero
  Per Lo Stampo:
  Burro

Preparazione:

Lavorate i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, poi unite la ricotta stemperata con la forchetta e quindi 300G di farina setacciata con il lievito.
Amalgamate infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Imburrate e infarinate leggermente uno stampo da ciambella, versatevi il composto e cuocete un'ora nel forno già caldo a 180 gradi.
Fate raffreddare il dolce su una gratella.
Lavorate lo zucchero a velo con 2 cucchiai di succo di limone filtrato e quando il composto ricade come un nastro amalgamatevi la gelatina.
Spalmate il dolce con la glassa, quindi fatevi aderire i confettini e la codetta coprendo il più possibile la superficie della ciambella.


La pagina del ricetta Ciambella alla Ricotta Glassata e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Ciambella alla Ricotta Glassata ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Ciambella alla Ricotta Glassata a chi desideri: