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La ricetta per fare il Charlotte Alle Prugne e Pere

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Charlotte Alle Prugne e Pere.

Ricetta Charlotte Alle Prugne e Pere

ricette Charlotte Alle Prugne e Pere

Ingredienti/Ricetta:
  200G Prugne Snocciolate
  24 Biscotti Savoiardi
  500G Pere
  30 Cl Panna
  65 G Gelatina di Ribes
  100 Cl Vino Rosso
  1/2 Limone
  150G Zucchero
  Burro

Preparazione:

Sbucciate le pere, tagliatele a pezzi, frullatele con il succo di mezzo limone.
Aggiungete lo zucchero e mescolate.
Cuocete nel vino le prugne.
Dopo un quarto d'ora sgocciolatele, tenetene alcune da parte per la guarnizione e frullate le altre.
in un tegame versate il succo di pere e di prugne, mettete sul fuoco e scaldate senza far bollire.
Aggiungete la gelatina di ribes, fatela sciogliere bene e poi lasciate raffreddare.
Incorporate al composto la panna montata.
Imburrate uno stampo da charlo tte, foderatene fondo e pareti con i savoiardi, versatevi un po' di crema e continuate alternando strati di crema e strati di savoiardi spezzettati, finite con savoiardi interi.
Tenete in frigorifero per 3 ore.
Sformate e decorate con le prugne.


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