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La ricetta per fare il Charlotte Agli Amaretti

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Charlotte Agli Amaretti.

Ricetta Charlotte Agli Amaretti

ricette Charlotte Agli Amaretti

Ingredienti/Ricetta:
  400G Biscotti Amaretti Piccoli
  120 G Burro
  120 G Zucchero
  250G Cioccolato
  1 Tuorlo di uovo
  20 Cl Latte
  1/2 Bicchiere Rum
  Per la Glassa:
  70 G Cioccolato
  50G Zucchero a Velo
  Burro

Preparazione:

In una ciotola montate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere un impasto soffice e gonfio.
in un tegamino mettete il cioccolato spezzettato con due cucchiai di acqua e fate sciogliere a bagnomaria.
in una tazzina lavorate il tuorlo con il latte e poi incorporatelo al cioccolato fuso.
Versate nel recipiente del burro mescolando.
Allungate il rum con altrettanta acqua e addolcitelo con un po' di zucchero facendo una specie di sciroppo.
Su un piatto da portata distribuite uno strato d i amaretti, spruzzateli con il rum, sovrapponete un altro strato di amaretti e spruzzate anche questi con il rum e così fate con il resto degli amaretti.
Foderate fondo e pareti di uno stampo da charlotte con gli amaretti ammorbiditi.
Versatev i un po' di crema al cioccolato e continuate alternando strati di amaretti e crema.
Finite con gli amaretti, premete, coprite e tenete molte ore in frigorifero.
Preparate la glassa: in un pentolino mettete il cioccolato, spolverizzatelo con lo zucche ro a velo, bagnatelo con un po' di acqua, unite una noce di burro e lasciate sciogliere a bagnomaria mescolando.
Sformate la charlotte, spalmatela con la crema di cioccolata.
Per renderla lucida mettetela in forno caldo un attimo.


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