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La ricetta per fare il Cestini di Semolino

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cestini di Semolino.

Ricetta Cestini di Semolino

ricette Cestini di Semolino

Ingredienti/Ricetta:
  250G Semolino
  100 Cl Latte
  2 Uova
  1 Limone
  200G Fegatini di Pollo
  70 G Burro
  1 Bicchierino Vino Marsala Secco
  1 Cucchiaio Salsa di Pomodoro
  1 Cucchiaino Farina
  Brodo
  Salvia
  1/2 Cipolla
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Portate a bollore, aggiungete a pioggia il semolino girando con una frusta per evitare i grumi.
Fate sobbollire 10 minuti mescolando.
Salate e spegnete.
Incorporate 50G di burro, le uova, la buccia di limone.
Inumidite il piano di lavoro con un po' d i acqua e versate il semolino formando uno strato spesso circa un centimetro e mezzo.
Lasciate raffreddare.
con il bordo di un bicchiere bagnato ritagliate tanti dischi.
con un bicchiere più piccolo, dalla metà dei dischi ottenuti ricav ate degli anelli scartando la parte centrale.
Sovrapponete gli anelli ai dischi più grandi per ottenere i 'cestini'.
Spennellateli con un po' di latte.
Insaporite con una noce di burro la cipolla tritata e alcune foglie di salvia.
Aggiungete i fegatini a pezzetti, rosolateli, bagnateli con il Marsala, fate evaporare.
Cospargete di farina, unite la salsa di pomodoro, poco brodo caldo, sale e pepe, fate restringere e riempite i cestini.
Scaldateli in forno Vini di accompagnamento: Valle d'a osta Pinot Nero (rosso) DOC, Colli di Conegliano Rosso DOC, Gioia Del Colle Rosato DOC


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