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La ricetta per fare il Cestini di Calamaretti

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cestini di Calamaretti.

Ricetta Cestini di Calamaretti

ricette Cestini di Calamaretti

Ingredienti/Ricetta:
  1 Confezione Pasta Sfoglia
  200G Calamaretti
  150G Cozze
  100G Gamberetti Puliti
  100G Formaggio Grattugiato
  2 Tuorli di uovo
  1 Bicchierino Vino Bianco Secco
  1 Scalogno
  1 Spicchio Aglio
  Prezzemolo
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lavate più volte le cozze sotto l'acqua corrente.
Mettetele in una padella con l'olio, il vino, il prezzemolo tritato, l'aglio e un pizzico di pepe.
Ponete sul fuoco.
Quando le valve si aprono, bastano pochi minuti, le cozze sono cotte.
Stacca te i molluschi.
Filtrate il liquido di cottura.
Pulite e lavate i gamberetti, insaporiteli per alcuni minuti in un tegame con poco olio.
Aggiungetevi i calamaretti lessati e tritati e le cozze.
Imburrate otto stampini individuali e rivestiteli di pas ta sfoglia.
in una ciotola sgusciate i due tuorli, aggiungete il liquido filtrato delle cozze, il formaggio grattugiato, lo scalogno tritato, sale, pepe e lavorate con una frusta.
Unitevi i calamaretti, le cozze, i gamberetti, amalgamate, versate neg li stampini.
Fate gratinare in forno preriscaldato a 220 gradi.
Servite tiepido.
Vini di accompagnamento: Collio Pinot Grigio DOC, Est!Est!!Est!!! di Montefiascone DOC, Contessa Entellina Sauvignon DOC


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