Condividi:

La ricetta per fare il Cervella alla Toscana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cervella alla Toscana.

Ricetta Cervella alla Toscana

ricette Cervella alla Toscana

Ingredienti/Ricetta:
  2 Cervella di Vitello
  Capperi
  Filetti d'acciughe
  1 Uovo
  Sale
  Pepe
  Olio di Oliva
  2 Limoni
  Pangrattato
  1 Noce Burro

Preparazione:

Scottate la cervella in una pentola con acqua bollente salata, scolatela e privatela della pellicina e dei filamenti, quindi mettetela a bagno in una terrina con acqua fredda acidulata col succo di un limone.
Trascorsa mezz'ora, scolate la cervella e tagliatela a fette, ponete queste su un piatto, cospargetele con sale e pepe e con mezzo bicchiere di olio sbattuto con il succo del secondo limone, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate marinare per almeno 30 minuti.
Trascorso q uesto tempo, scolate le fette di cervella dalla marinata, passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e fatele rosolare in una padella con l'olio bollente.
Quando saranno dorate in modo uniforme, toglietele dal recipiente, tamponatele con carta as sorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso e disponetele su un piatto di portata.
Guarnite ogni fetta con un filetto d'acciughe arrotolato attorno a un cappero, versate sulla preparazione il burro fuso e servite.


La pagina del ricetta Cervella alla Toscana e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Cervella alla Toscana ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Cervella alla Toscana a chi desideri: