Fate bollire una grande pentola di acqua.
Fate due tagli a croce sulla buccia delle castagne e fatele bollire per venti minuti.
Nel frattempo, mondate i cavolini di Bruxelles praticando un'incisione alla base di ognuno.
Gettateli in acqua bollente sa lata e fateli cuocere per venti minuti.
Devono essere cotti ma non sfatti.
Togliete le castagne con la schiumarola e pelatele, togliendo anche la pellicina interna.
Fate scaldare il forno a 170 gradi (termostato 5).
Tagliate la pancetta a dadini.
Fat e fondere 25 g di burro in una padella e rosolate la pancetta finché è dorata e croccante.
Aggiungete le castagne sbucciate e lasciate per due minuti nel burro a fuoco lento.
Togliete dal fuoco.
Ungete una pirofila con 10 g di burro.
Sc olate i cavolini e mettetene metà nella pirofila, coprite con pancetta e castagne, poi con il resto dei cavolini.
Salate leggermente, pepate e cospargete di noce moscata.
Versatevi sopra il brodo, il pangrattato e infine il resto del burro a f iocchetti.
Infornate e fate cuocere per quindici minuti.
Spegnete allora il forno, accendete il grill e fate dorare per qualche minuto.
Servite subito.
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