Condividi:

La ricetta per fare il Cavolfiori e Broccoli Gratinati

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cavolfiori e Broccoli Gratinati.

Ricetta Cavolfiori e Broccoli Gratinati

ricette Cavolfiori e Broccoli Gratinati

Ingredienti/Ricetta:
  350G Cimette di Cavolfiore
  350G Cimette di Broccoli
  30 G Burro
  30 G Farina
  30 Cl Latte
  150G Formaggio Emmenthal Grattugiato
  2 Cucchiai Senape in Grani
  50G Gherigli di Noci
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Accendete il grill.
Cuocete a vapore cavolfiore e broccoli per 5-8 minuti.
Nel frattempo fondete il burro in una casseruolina, unitevi la farina, mescolate e lasciate tostare un minuto a fuoco basso.
Poco per volta versate il latte e portate a ebolli zione, sempre mescolando, per fare addensare la salsa.
Togliete dal fuoco e unite tre quarti del formaggio, la senape e metà delle noci spezzettate.
Controllate sale e pepe.
Distribuite le verdure in una pirofila, alternandone i colori, e vers atevi sopra la salsa.
Cospargete con il resto del formaggio e delle noci.
Passate sotto il grill.
Quando si sarà formata una crosticina spumeggiante e dorata servite, accompagnando con pane integrale.
Se si preferisce un piatto diverso è ; possibile eliminare la senape e le noci ed aggiungere 1 cucchiaio di pasta d'acciughe alla besciamella.
in questo caso sostituite l'Emmenthal con formaggio parmigiano grattugiato.


La pagina del ricetta Cavolfiori e Broccoli Gratinati e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Cavolfiori e Broccoli Gratinati ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Cavolfiori e Broccoli Gratinati a chi desideri: