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La ricetta per fare il Castagnole di Carnevale alla Milanese

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Castagnole di Carnevale alla Milanese.

Ricetta Castagnole di Carnevale alla Milanese

ricette Castagnole di Carnevale alla Milanese

Ingredienti/Ricetta:
  300G Farina Bianca
  100G Burro
  60 G Zucchero
  8 Uova
  1 Grattugiata Scorza di Limone
  1 Pizzico Cannella in Polvere
  1/2 Cucchiaino Lievito in Polvere Per Dolci
  1 Spolverata Zucchero a Velo
  Abbondante Olio di Oliva
  1 Pizzico Sale

Preparazione:

Ponete sul fuoco in una casseruola mezzo litro di acqua, il burro fatto a pezzetti, lo zucchero, una grattugiata di scorza di limone, la cannella, un pizzico di sale; appena l'acqua prendera' il bollore, togliete la pentola dal fuoco e versatevi subi to la farina a pioggia, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, affinché non si formino grumi.
Quando tutto sarà ben amalgamato, rimettete il recipiente su fiamma bassa per 8-10 minuti, mescolando l'impasto energicamente fin o a che si stacchera' in blocco dalle pareti: il composto dovrà risultare sodo e liscio.
a questo punto togliete la casseruola dal fuoco e lasciate intiepidire; quindi incorporate le uova, uno alla volta, e il lievito.
Ponete a scaldare abbond ante olio in una padella per fritti o nella friggitrice e, quando sarà caldo, ma non bollente, versatevi delle piccole quantità di pasta che modellerete a palline delle dimensioni di piccole noci.
Lasciate dorare bene i tortelli da tutt e le parti, poi estraeteli con un mestolo forato, passateli su carta da cucina che ne assorba l'unto in eccesso, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli ben caldi in tavola.


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