Condividi:

La ricetta per fare il Castagne in Forno alla Bergamasca

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Castagne in Forno alla Bergamasca.

Ricetta Castagne in Forno alla Bergamasca

ricette Castagne in Forno alla Bergamasca

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Castagne
  Grappa
  Vino Bianco Secco

Preparazione:

Incidere le castagne con un piccolo taglietto sul lato arrotondato e porle su una placca di ferro.
Metterle nel forno già caldo a circa 250 gradi per 20 minuti, smuovere due o tre volte.
Trascorso questo tempo saranno cotte un po' al dente.
To glierle quindi dal forno e mentre sono bollenti spruzzarle con una cucchiaiata di grappa ed una di vino bianco.
Avvolgerle immediatamente ben strette in una tela di sacco e lasciar riposare un quarto d'ora, quindi sbucciarle.
Questo sistema di cuocer e le castagne è in uso anche nel napoletano, dove vanno sotto l'appellativo di 'castagne d'o prevete'.


La pagina del ricetta Castagne in Forno alla Bergamasca e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Castagne in Forno alla Bergamasca ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Castagne in Forno alla Bergamasca a chi desideri: