Condividi:

La ricetta per fare il Castagnaccio

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Castagnaccio.

Ricetta Castagnaccio

ricette Castagnaccio

Ingredienti/Ricetta:
  400G Farina di Castagne
  25 Cl Latte
  50G Zucchero
  20 G Pinoli
  Rosmarino
  Olio di Oliva
  Sale

Preparazione:

Setacciate la farina di castagne in una ciotola e mescolando con una frusta versate il latte a filo e due bicchieri di acqua fredda.
Dovete ottenere un composto fluido e cremoso.
Incorporatevi mescolando lo zucchero, un pizzico di sale e tre cucchiai d'olio.
Spennellate di olio una teglia rotonda sufficiente a contenere l'impasto di castagne non più alto di due centimetri.
Cospargete la superficie di pinoli e di aghi di rosmarino e condite con poco olio versato a filo.
Cuocete in forno pr eriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Servitelo freddo.
Vini di accompagnamento: Recioto di Soave DOC, Val d'arbia Vin Santo 'Dolcè DOC, Aleatico di Puglia DOC.


La pagina del ricetta Castagnaccio e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Castagnaccio ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Castagnaccio a chi desideri: