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La ricetta per fare il Cassata alla Vesuviana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cassata alla Vesuviana.

Ricetta Cassata alla Vesuviana

ricette Cassata alla Vesuviana

Ingredienti/Ricetta:
  1 Gelato allo Zabaglione
  1 Gelato al Pistacchio
  150G Zucchero
  3 Albumi di uovo
  150G Frutta Candita Assortita
  1 Bicchierino Rum
  1 Base Per Gelati alla Crema
  250G Panna da Montare

Preparazione:

Preparate il gelato allo zabaglione.
Preparate anche il gelato al pistacchio.
Prendete uno stampo a cupola e stendetevi sul fondo uno strato di gelato allo zabaglione, livellandolo con il dorso di un cucchiaio bagnato.
Coprite poi con la metà del gelato al pistacchio, pareggiandolo perfettamente anche questo.
Introducete subito nel freezer.
Mettete lo zucchero in una casseruolina e fatelo sciogliere, a calore moderatissimo, con un bicchiere di acqua; quindi togliete lo sciroppo dal fuoco e lasciatelo raffreddare completamente; a questo punto, incorporatevi gli albumi e montate tutto a neve molto consistente.
Riducete la frutta candita a dadini, irroratela con il rum e aggiungetela agli albumi montati.
Estraete un momento lo stampo da l freezer e trasferitevi il composto, livellandone la superfice.
Tenete ancora in freezer per 5-6 ore.
Trascorso questo tempo, riprendete lo stampo e stendetevi uno strato di Gelato al Pistacchio e uno di gelato alla crema.
Rimettete in freezer per 1 ora.
Poco dopo che scada il tempo stabilito, montate la panna.
al momento di servire, immergete un attimo lo stampo in acqua bollente per sformare meglio il gelato, poi asciugatelo e capovolgetelo sul piatto portata.
Ricoprite tutta la superfice d el gelato con la panna montata, usando l'apposita siringa, e servite la 'cassata alla vesuviana' immediatamente.


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