Condividi:

La ricetta per fare il Cassata (4)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cassata (4).

Ricetta Cassata (4)

ricette Cassata (4)

Ingredienti/Ricetta:
  800G Ricotta
  500G Zucchero
  100G Cioccolato
  100G Frutta Candita
  Vaniglia
  Pan di Spagna
  Liquore Dolce

Preparazione:

Passate al setaccio la ricotta e, lavorandola con una spatola di legno, aggiungete lo zucchero, un pizzico di vaniglia, il cioccolato tagliato a dadini, la frutta candita, anch'essa ridotta a piccoli dadi, il tutto inumidito con qualche goccia di liq uore dolce.
Rivestite una tortiera a bordi non bassi con carta bianca impermeabile, alla quale farete aderire, utilizzando della gelatina di frutta, fette sottili di pan di spagna.
Versate nella parte cava la crema di ricotta, livellandola bene, e ch iudete con un'altra fetta di pan di spagna.
Ponete la tortiera in frigo per qualche ora, poi, su un disco bianco di cartone di dimensioni adeguate, capovolgete la torta, che sarà così pronta per essere guarnita.
Rivestitela intanto con una 'glassa' al pistacchio e quindi guarnitela con frutta candita a striscie sottili.


La pagina del ricetta Cassata (4) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Cassata (4) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Cassata (4) a chi desideri: