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La ricetta per fare il Carpaccio al Radicchio (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Carpaccio al Radicchio (2).

Ricetta Carpaccio al Radicchio (2)

ricette Carpaccio al Radicchio (2)

Ingredienti/Ricetta:
  200G Polpa di Manzo Affettata Sottilissima
  50G Formaggio Grana Morbido
  3 Cespi Radicchio di Treviso (200 G)
  2 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  1/2 Limone
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Togliete dalla carne eventuali nervetti o pellicine e battetela leggermente con il batticarne inumidito nell'acqua.
Se le fette fossero troppo larghe, tagliatele in 2-3 parti quindi accomodatele su 4 piatti.
Mondate il radicchio scartando le foglie e sterne più dure e tutto il gambo quindi lavatelo e asciugatelo perfettamente.
Tagliatelo a pezzettini e distribuitelo sopra la carne.
Mettete il succo di limone in una ciotolina, unitevi l'olio, il sale e il pepe e sbattete con una forchetta f ino ad ottenere un'emulsione.
Distribuite il condimento sui piatti e completate con delle scagliette sottilissime di grana ottenute con l'affettatartufi.
Il condimento suggerito per questo piatto è quello più semplice ma può esse re variato in tanti modi secondo i gusti e la disponibilita'.
Ottimo per esempio quello ottenuto sostituendo il limone con l'aceto balsamico o con la mostarda di tipo francese.
Oppure una Maionese molto fluida insaporita da poca senape e uno schizz o di salsa worcester.


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