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La ricetta per fare il Carciofini Sott'olio (4)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Carciofini Sott'olio (4).

Ricetta Carciofini Sott'olio (4)

ricette Carciofini Sott'olio (4)

Ingredienti/Ricetta:
  Carciofini
  Limoni
  Vino Bianco Secco
  Aceto di Vino Bianco
  Chiodi di Garofano
  Pepe Nero in Grani
  Aglio
  Sale

Preparazione:

Pulite i carciofi eliminando i gambi, le foglie dure e le punte e metteteli in una terrina con acqua acidulata con succo di limone.
Mettete al fuoco una caldaia con vino bianco e aceto (nella proporzione di quattro parti di vino e una parte di aceto) con qualche chiodo di garofano e un po' di sale.
Quando la miscela vino-aceto bolle, mettetevi i carciofi e fateveli cuocere al dente.
Sgocciolateli, lasciateli asciugare, con le foglie rivolte verso il basso, tra due panni.
Il giorno successivo sis temateli nei vasi, aggiungendovi pezzettini di aglio e pepe in grani.
Pressate aiutandovi con un mestolo di legno e coprite di olio di Oliva chiudendo i vasi.
Lasciate trascorrere un paio di mesi prima di usarli.


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