Pulire i carciofi, togliendo con generosita' le foglie dure, e tagliando con un coltello affilato le punte e la parte superiore di quelle più esterne (a 'temperamatite').
Tagliare il gambo e 'sbucciarlo' della scorza più legnosa.
Taglia re i carciofi in 4.
Mettere il tutto a soffriggere in una pentola per qualche minuto, con olio, sale e pepe.
Quando sono rosolati, aggiungere brodo (o acqua e dado) e far cuocere coperti finché sono morbidi.
Togliere dal fuoco, mettere da part e i carciofi, e aggiungere al brodino una cucchiaiata di pangrattato, il succo di 1/2 limone, prezzemolo, eventualmente aggiustare con il sale, e far cuocere ottenendo una specie di pastella.
può servire aggiungere altro brodo.
Lasciar raffred dare un po' ed aggiungere un rosso d'uovo.
Scaldare con altro brodo, senza cuocere l'uovo, e mescolare ottenendo una salsa un po' lenta.
Rimetterci i carciofi e servire.
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