Condividi:

La ricetta per fare il Carciofi in Bellavista

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Carciofi in Bellavista.

Ricetta Carciofi in Bellavista

ricette Carciofi in Bellavista

Ingredienti/Ricetta:
  8 Carciofi
  1/2 Bicchiere Olio di Oliva
  1 Rametto Prezzemolo
  Sale
  Pepe
  1 Rametto Erba Cipollina
  2 Acciughe Sotto Sale
  100G Pangrattato
  100G Pancetta Affumicata (fette da 100 G)

Preparazione:

Ponete il pangrattato in una terrina, aggiungetevi il prezzemolo e l'erba cipollina, tritati finemente, e due acciughe dissalate, diliscate e tritate.
Mescolate con cura gli ingredienti, unite il sale necessario e una macinata di pepe, infine diluite il composto con due cucchiai di olio, in modo che risulti piuttosto asciutto.
Pulite i carciofi: privateli del gambo e delle foglie esterne più dure, tagliateli a metà altezza per eliminare le spine e pareggiatene la base in modo che p ossano restare in piedi con facilita'.
Lavate con cura gli ortaggi, quindi allargate le foglie, togliete il fieno presente all'interno, servendovi di un cucchiaino, e inserite nel centro un cucchiaio del composto preparato.
Allineate i carciofi in un a pirofila, versate all'interno di questa il resto dell'olio, bagnate gli ortaggi con un bicchiere di acqua e distribuitevi sopra la pancetta tagliata a dadini.
Fate cuocere la preparazione nel forno a 180 gradi per 40 minuti, quindi sfornate e servi te subito.


La pagina del ricetta Carciofi in Bellavista e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Carciofi in Bellavista ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Carciofi in Bellavista a chi desideri: