Ponete il pangrattato in una terrina, aggiungetevi il prezzemolo e l'erba cipollina, tritati finemente, e due acciughe dissalate, diliscate e tritate.
Mescolate con cura gli ingredienti, unite il sale necessario e una macinata di pepe, infine diluite il composto con due cucchiai di olio, in modo che risulti piuttosto asciutto.
Pulite i carciofi: privateli del gambo e delle foglie esterne più dure, tagliateli a metà altezza per eliminare le spine e pareggiatene la base in modo che p ossano restare in piedi con facilita'.
Lavate con cura gli ortaggi, quindi allargate le foglie, togliete il fieno presente all'interno, servendovi di un cucchiaino, e inserite nel centro un cucchiaio del composto preparato.
Allineate i carciofi in un a pirofila, versate all'interno di questa il resto dell'olio, bagnate gli ortaggi con un bicchiere di acqua e distribuitevi sopra la pancetta tagliata a dadini.
Fate cuocere la preparazione nel forno a 180 gradi per 40 minuti, quindi sfornate e servi te subito.
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