Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne, più dure, la parte spinosa e, se necessario, la barba al centro.
Torniteli con cura e gettateli, man mano che li preparate, in una ciotola contenente acqua acidulata con succo di limone per evi tare che anneriscano,.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchi piuttosto grossi.
Preparate un trito con l'aglio, privato dell'eventuale germoglio e con le foglioline del prezzemolo.
Versate in una casseruola l'olio, scaldatelo con il trit o preparato e quando incomincia a soffriggere unite anche i carciofi, ben sgocciolati.
Lasciateli rosolare, quindi unite le patate.
Mescolate, salate, incoperchiate e cuocete a calore moderato, scoprendo ogni tanto per controllare il punto di cottura , finché le patate saranno morbide (ci vorranno circa 20 minuti).
Se necessario, aggiungete un po' di acqua ma tenendo presente che, alla fine, la preparazione deve risultare piuttosto asciutta e ben legata.
La pagina del ricetta Carciofi e Patate in Umido e' stata visualizzata 00000 volte