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La ricetta per fare il Carciofi alla Romana (6)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Carciofi alla Romana (6).

Ricetta Carciofi alla Romana (6)

ricette Carciofi alla Romana (6)

Ingredienti/Ricetta:
  8 Carciofi Romani
  2 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  1 Limone
  1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  2 Spicchi Aglio
  Alcune Foglie Mentuccia
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Togliete ai carciofi le foglie esterne più dure e quasi tutto il gambo e spuntateli con un taglio netto.
con un coltellino ben affilato, tenuto un po' inclinato, tornite il fondo in modo da dargli una forma conica.
Via via che i carciofi sono pronti, strofinateli con un limone tagliato a metà in modo che non anneriscano.
Allargate un poco le foglie e introducetevi qualche fettina di aglio, qualche fogliolina di mentuccia, sale e pepe.
Accomodate i carciofi, a testa in giu', in una casseruola che possa andare in forno e che li contenga a misura e versatevi il vino e l'olio.
Insaporite ancora con sale e pepe quindi incoperchiate e fate prendere il bollore.
Passate la casseruola nel forno già scaldato a 180 gradi lasciando vela per poco meno di un'ora fino a che i carciofi saranno teneri.
Si mangiano tiepidi o freddi.


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