Condividi:

La ricetta per fare il Carciofi alla Napoletana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Carciofi alla Napoletana.

Ricetta Carciofi alla Napoletana

ricette Carciofi alla Napoletana

Ingredienti/Ricetta:
  8 Carciofi
  100G Olive Verdi
  2 Spicchi Aglio
  1 Limone
  4 Cucchiai Olio di Oliva
  Prezzemolo Fresco Tritato
  Capperi
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Pulite con cura i carciofi, tagliateli a spicchi e teneteli per 10 minuti a bagno in acqua acidulata con il succo di limone.
in un tegame scaldate quattro cucchiai di olio con gli spicchi di aglio interi e ritirateli quando sono diventati dorati.
Agg iungete prima gli spicchi di carciofi, scolati e asciugati, lasciateli colorire a fiamma vivace, poi mettete nel tegame i capperi dissalati e ben lavati, le olive snocciolate e tritate.
Salate, pepate con moderazione, bagnate con un po' di acqua cald a.
Mescolate bene, coprite e portate a cottura, ci vorra' mezz'ora.
Scoperchiate, fate asciugare l'eventuale liquido in eccedenza.
Passate i carciofi su un piatto da portata caldo, cospargeteli di prezzemolo fresco tritato e guarniteli con spicchi di limone.


La pagina del ricetta Carciofi alla Napoletana e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Carciofi alla Napoletana ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Carciofi alla Napoletana a chi desideri: