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La ricetta per fare il Carciofi alla Giudia (5)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Carciofi alla Giudia (5).

Ricetta Carciofi alla Giudia (5)

ricette Carciofi alla Giudia (5)

Ingredienti/Ricetta:
  6 Carciofi Romaneschi (assolutamente Mammole)
  Limone
  Abbondante Olio Per Friggere
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Pulite accuratamente i carciofi con un piccolo coltello a lama affilata tagliando le foglie esterne più dure in senso circolare fino ad arrivare a scoprire le foglie più chiare che sono tenere.
Immergete i carciofi per qualche minuto in acqua e limone (o acqua e aceto).
Asciugateli bene e batteteli uno contro l'altro per allargare le foglie.
Condite con sale e pepe e friggete in olio abbondante e ben caldo tenendo il gambo in alto e poi voltate i carciofi per far cuocere anche il g ambo.
Rigirateli e schiacciateli un po' sul tegame.
a cottura quasi ultimata spruzzate qualche goccia di acqua fredda sui carciofi per renderli più teneri e croccanti.
Friggere finché le foglie esterne sono marroni e dure, togliere dal fuoco e servire.


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