Condividi:

La ricetta per fare il Carciofi alla Brace

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Carciofi alla Brace.

Ricetta Carciofi alla Brace

ricette Carciofi alla Brace

Ingredienti/Ricetta:
  Carciofi
  1 Presa Sale
  Poco Aglio Tritato
  Peperoncino (o Origano e Mentuccia)
  2 Cucchiai Olio di Oliva

Preparazione:

Decapitare i carciofi dalle spine che sono abbastanza indigeste.
Non togliere le foglie esterne dure.
Togliere i gambi.
Tenendo i carciofi per il fondo battere un po' l'estremità (dove c'erano le spine) sul bordo del tavolo in modo che si schi udano leggermente come fiorellini che sbocciano.
Disporli sulla griglia, fondo in basso e condirli con 1 buona presa di sale, un po' di aglio tritato, se piace, peperoncino, o in alternativa una presa di origano e mentuccia (il mio preferito).
Questo per ogni carciofo.
Il tocco finale: due cucchiai di olio di frantoio ciascuno fanno penetrare l'ignobile intruglio fin dentro il povero carciofo, che così preparato verrà immediatamente posto sulle braci e fatto cuocere finché l e foglie esterne dure sono carbonizzate.
Non andavano tolte perché fanno da recipiente di cottura.
a questo punto si mangiano sfogliando come al solito, e alla fine rimane il tenerissimo fondo.


La pagina del ricetta Carciofi alla Brace e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Carciofi alla Brace ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Carciofi alla Brace a chi desideri: