Private i carciofi del gambo e delle foglie esterne più dure, tagliateli a due terzi di altezza per eliminare le spine e tuffateli in una terrina piena di acqua acidulata con un cucchiaio d'aceto.
Mondate la carota e tagliatela a rondelle; lav ate i limoni e riduceteli a fettine.
Mettete in una pirofila il brodo, due cucchiai di olio di Oliva, le fettine di limone e di carota, un rametto di timo, il sale necessario e una macinata di pepe.
Fate appassire la carota a fuoco basso per 5-6 minu ti, quindi unite i carciofi e lasciateli cuocere a calore moderato per circa mezz'ora, o fino a quando il brodo si sarà consumato.
a questo punto, togliete i carciofi dalla pirofila e, aiutandovi con un cucchiaino, scavateli in modo da asporta re la barba presente all'interno.
Mettete nuovamente gli ortaggi nella pirofila, lasciando sul fondo la carota e il limone, apriteli leggermente e passateli nel forno sotto il grill per 5-6 minuti o fino a quando saranno ben dorati.
in una terrina me scolate il resto dell'olio e dell'aceto, una presa di sale e una macinata di pepe, distribuite questa salsetta sui carciofi appena tolti dal forno e serviteli subito, ben caldi.
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